Предпринимателя в Карелии оштрафовали за рекламу табака

Новости. Общество
13:08, 25 Января 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Предприниматель в Петрозаводске на Древлянке разбросал листовки с незаконной рекламой табака и получил штраф, сообщили в УФАС по Карелии.

Комиссия республиканской антимонопольной службы нашла в рекламных листовках карельского предпринимателя запрещенную информацию. В них, например, присутствовал текст: "Более 300 видов сигарет и сигарилл, более 100 видов сигаретных и трубочных табаков по приятным ценам". Сами листовки распространялись в жилых домах микрорайона Древлянка в Петрозаводске.

В связи с тем, что на аналогичном правонарушении предпринимателя поймали повторно, вместо предупреждения его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

По закону не допускается реклама табака, табачной продукции и курительных трубок, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-25 14:28:09
Никому дела нет до рекламы лечения от алкоголизма и наркотиков. Опять желтые таблички развешаны на все столбах. Квартиры они отбирают у пьяниц уже несколько лет. Преступная группировка. Марина Кабатюк ознакомила бы шефа с проблемой. Похоже, без первого лица в республике её не решить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?