Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане

Новости. Общество
17:20, 17 Января 2022
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

В одном из любимых мест отдыха жителей Петрозаводска планируется строительство кластера зимних видов спорта.

В конце прошлого года республиканские власти отказались от проектирования подъездной дороги к создаваемому в Петрозаводске кластеру зимних видов спорта, которая должна была пройти по благоустроенному вело-пешеходному маршруту «Зеленая тропа». Однако у многих жителей карельской столицы, вставших на защиту тропы, вызвали беспокойство планы строительства не только подъездной дороги, но и самого кластера, которое затронет одно из любимых мест активного отдыха горожан – Курган, где сейчас располагается лыжный комплекс.  

После того, как республиканское автономное учреждение «Центр спортивной подготовки», которому передана в пользование эта территория, опубликовало концепцию создания кластера, стало очевидно, что его строительство потребует вырубки ельника на берегу реки Лососинки и возведения ограждений нового биатлонного стрельбища и трасс. 17 января защитники городских лесов встретились с председателем Федерации биатлона Карелии и руководителем спортивного комплекса «Курган» Станиславом Шуровым, который показал общественникам на местности, где пройдут рубки.

О том, как прошла встреча, читайте в материале «Я только маленький винтик в этом».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

25.09.2023 08:56
Без политики
Делимся с вами способом получить 3% кешбэка за повседневные траты.
25.09.2023 08:30