890x80

Председатель Верховного суда Карелии вмешался в громкий скандал в Чечне

Новости. Общество
12:05, 04 Января 2020
фото: © Николай Смирнов/ Столица на Онего
Загрузка...

Анатолий Наквас отправился в Чечню с проверкой.

Председатель Верховного суда Чечни Алавдин Гардалоев и исполняющий обязанности председателя Гудермесского городского суда Бадрудин Виситаев злостно не исполняли решения ВС. А именно – полгода не передавали в высшую судебную инстанцию страны гражданское дело о взыскании почти четверти миллиарда долларов с олигарха Константина Григоришина, входившего в список Forbes, пишет Legal.Report.

Как следовало из доклада члена ВККС, зампредседателя Мособлсуда Александра Мязина, ВС посылал в адрес Гардалоева и Виситаева запросы, но не получал ответа. В итоге в Чечню отправился представитель Совета судей РФ –председатель ВС Карелии Анатолий Наквас. Он должен был на месте разобраться в причинах задержки. Проверка обнаружила пропажу двух томов дела. Материалы восстановили только в марте этого года.

"Виситаев этим [недостачей] объяснял неисполнение решения ВС о направлении дела, – рассказал Наквас на заседании квалифколлегии. – Но даже с учетом того, что томов не хватало, это не было основанием для неисполнения решения ВС. Вдобавок не принимались меры по восстановлению материалов".

"Ответственность с себя не снимаю. Работу поставим на соответствующий уровень. Коллеги, это будет для нас большим уроком, если вы оставите нас работать на своих местах. Это будет большим уроком!", – пообещал глава Гардалоев.

Высшая квалифколлегия после получасового совещания в закрытом режиме приняла решение объявить замечание Гардалоеву и предупреждение Виситаеву.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-04 16:53:59
«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве». М.Задорнов.
goo
2020-01-04 19:23:53
кир, забавно что твой Задорнов имел гражданство Латвии и увлекался твоим "любимым" язычеством.
кир
2020-01-04 19:43:47
goo, тоже мне открытие сделал. Может знаешь, есть у дебилов мода лампочки выкручивать в подъезде? Просто так.
Клим
2020-01-04 14:53:07
Два тома потеряли ( своровали ) , указания ВС РФ злостно не исполняли, на выходе замечание . Мне так жить .
Сергей
2020-01-04 14:20:40
У них там своё болото , а у нас своё . Если бы что то ещё и могли решать . Видимость работы , не более того .
Вася
2020-01-04 13:11:33
Ох, и не завидую я журналистам, вынужденным работать в это смутное время. Я просто представляю насколько тяжело вымучивать из себя очередной сюжет про Украину, "Нафтогаз" и то, как весь мир смотрит на Россию, как на ориентир расцвета экономики и производства.

Сочинять "из под палки" - действительно тяжёлый труд.
Сергей
2020-01-04 14:16:16
Вася, Скоро им легче будет , Белоруссию начнут хаять , а там и весь мир . как в Сев. Корее .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?