890x80

Представитель автошколы из Карелии выступил в Архангельске

Новости. Общество
11:08, 25 Июля 2017
Загрузка...

На круглом столе обсудили катастрофическую ситуацию, сложившуюся во многих российских автошколах.

Круглый стол "Участие институтов гражданского общества в безопасности дорожного движения", на который были приглашены представители Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения", прошел в середине июля в Архангельске.

Целью круглого стола было обсуждение и поиск путей решения практических проблем, связанных с качеством подготовки водителей различных категорий и подкатегорий, обмен практическим опытом по данным проблемам, установление профессиональных контактов. Общее количество участников из разных регионов Российской Федерации составило 53 человека.

От лица Карельской ассоциации на мероприятии выступила заместитель председателя КРА "За безопасность дорожного движения" Жанна Беляева. Выступление было заслушано с большим интересом, присутствующие задавали вопросы по деятельности организации.

По результатам заседания участники приняли резолюцию. В ней в частности говорится: "Участники круглого стола решили: внести предложения о создании в России региональных комиссий, контролирующих качество подготовки водителей в автошколах и выполнение ими лицензионных требований. Привлекать в комиссии представителей Народного фронта, Общественной палаты, прокуратуры и других контролирующих органов, а также директоров автошкол"

Подобное решение является естественной реакцией на катастрофическую ситуацию, сложившуюся в последнее время с выполнением обязательной учебной программы в российских автошколах. "Недокат", то есть выдача обучаемым 20-30 часов учебного вождения вместо 56 положенных, стал повсеместным и общепринятым явлением, следствием чего стала слабая подготовка кандидатов в водители.

Приглашение представителя Карелии в Архангельск, а также большой интерес к деятельности организации в сфере борьбы за качество подготовки водителей свидетельствуют о серьезном авторитете Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" в профессиональном сообществе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.