890x80

Преступник-рецидивист напал на 92-летнюю жительницу Петрозаводска у нее дома

Новости. Криминал
09:00, 30 Июня 2017
Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, совершившего разбойное нападение на 92-летнюю пенсионерку.

По версии следствия, в январе 28-летний житель Петрозаводска выломал входную дверь квартиры, где проживала 92-летняя пенсионерка, чтобы обокрасть дом.

Когда вернувшаяся с прогулки хозяйка квартиры обнаружила у себя дома постороннего, тот толкнул ее на диван и начал душить подушкой, затем снял с ее руки два золотых кольца и золотые серьги из ушей. Похищенные украшения обвиняемый сдал в ломбард.

Злоумышленник арестован. Ранее он 8 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). За данное преступление предусматривается наказание до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.