Приемный отец в Карелии растратил деньги своих подопечных?

Новости. Общество
16:19, 28 Декабря 2019
фото: pixabay

Скандальную историю с изъятием детей из приемной семьи взяла под контроль Уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова.

После появления на "Ютьюбе" видеообращения, в котором одна из сестер просит президента страны вернуть их в приемную семью, детский омбудсмен России взяла ситуацию на контроль.

Как выяснялось, приемные родители, у которых забрали детей в Кондопоге, получали неплохую помощь от государства. К примеру, Владимир, на которого было оформлено опекунство, ежемесячно получал пособие на содержание приемных детей - 8875 рублей на одного ребенка. Кроме того, ему выплачивалось вознаграждение за труд приемных родителей - от 5300 до 6000 рублей за каждого ребенка. То есть за троих детей супругам каждый месяц "падало" на счет свыше 40 тысяч рублей.

Но и это еще не все. Сами сироты также получают деньги – пенсию по потере кормильца, около 12 000 рублей на человека ежемесячно. Эти деньги поступают на так называемые номинальные счета. Распоряжаться ими опекунам можно лишь в исключительных случаях, и только при соблюдении строгой отчетности.

В июле 2015 года Владимир обратился в органы опеки за разрешением на снятие части накопленных детских пенсий: деньги понадобились на организацию отдыха для ребят. Было снято 150 тысяч рублей. Когда пришла пора отчитываться, Владимир предоставил бумаги, которые вызывали сомнения.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2021 17:13
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.