Присяжные в Карелии решили, что убивший своего "соперника" мужчина заслуживает снисхождения

Новости. Криминал
07:15, 01 Апреля 2020
фото: © gettyimages.com
Загрузка...

Кондопожский суд с участием присяжных рассмотрел дело об убийстве из-за ревности.

Напомним, трагедия произошла в Кондопоге в 2019 году, когда 35-летний рабочий комбината Дмитрий пришел к своей бывшей супруге. В то время она уже проживала с другим мужчиной. По словам его знакомых, Дмитрий постоянно просил женщину вернуться, однако она отказывалась. В один из майских Дмитрий в очередной раз пришел к женщине, но та не пожелала разговаривать.

Вместо женщины на лестничную площадку вышел ее сожитель. Вскоре его обнаружили мертвым в подъезде. Потерпевший скончался на месте происшествия от нескольких ножевых ранений. Дмитрий не отрицал, что убил мужчина, однако утверждал, что сделал это, пытаясь защититься.

После случившегося ревнивца арестовали. Суд удовлетворил ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Как рассказали "Столице на Онего" в Кондопожском городском суде, все шесть присяжных заседателей признали его виновным в убийстве, но решили, что мужчина заслуживает снисхождения.

С учетом этого судья Елена Любимова приговорила подсудимого к 8 годам колонии строгого режима, тогда как максимальное наказание в данном случае – до 15 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что пьяное путешествие из бара домой закончилось в суде для жительницы Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-01 16:35:29
Свой пацан. Оставшийся срок дать судье, чтобы другим был пример.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.