Приставы арестовали у алиментщика в Карелии автомобиль, чтобы взыскать долг в 125 тысяч рублей

Новости. Общество
11:31, 02 Июля 2021
фото: © Архив ТАСС/Новодережкин Антон

Новости партнеров

В Пудожском районе местный житель задолжал ребенку 125 тысяч по алиментам и вернул долг после того, как лишился возможности пользоваться своим автомобилем, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

На исполнении у приставов по Пудожскому району находится производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Согласно судебному решению мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере величины прожиточного минимума, установленного для категории «дети» в Карелии.

Должник к судебному приставу-исполнителю добровольно не являлся, от выплаты алиментов уклонялся, в результате чего у него возникла задолженность в размере 125 тысяч рублей.

В ходе ведения исполнительного производства приставы наложили арест на принадлежащий должнику автотранспорт и вручили алиментщику постановление в ограничении права пользования автомобилем.

Осознав реальный шанс лишиться имущества, менее чем через неделю должник оплатил всю имеющуюся задолженность по алиментам в размере 125 тысяч рублей. После оплаты долга приставы сняли арест с автотранспортного средства должника.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-07-02 11:44:48
Край непуганых жителей. Там никогда не было войны. Располагался штаб партизанского движения во главе с Ю.Андроповым. До сих пор ничего не боятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

Сегодня 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».