Новости. Общество
15:00, 24 Ноября 2019
фото: Валерий Поташов

Приставы Карелии намерены снова судиться за "Невский пассаж"

Загрузка...

Республиканское управление ФССП так и не приступило к сносу торговой пристройки к жилому дому в Петрозаводске.

Весной нынешнего года управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия направило в городской суд Петрозаводска иск о прекращении исполнительного производства в отношении "Невского пассажа" в связи с ... невозможностью исполнения судебного решения. В своем иске приставы сослались на заключение некоего ООО "Актив проект", которое допустило возможность обрушения здания при демонтаже пристройки. В июне городской суд отказал судебным приставам в удовлетворении их иска, а в августе Верховный суд Карелии оставил это решение в силе.

Суд Петрозаводска вынес также частное определение, в котором обратил внимание главного судебного пристава России Дмитрия Аристова на грубые нарушения закона при исполнительном производстве в отношении торговой пристройки "Невский пассаж". Но даже это не заставило Федеральную службу судебных приставов исполнить решение суда, которое вступило в законную силу еще в апреле 2014 года.

Как выяснилось, карельские приставы намерены и дальше судиться, а не исполнять законное решение суда о сносе "Невского пассажа".

Подробнее читайте в материале "Вас отвезут на кладбище, и все останется так, как есть".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2019-11-24 18:46:45
Хотелось бы ознакомиться с заключением этого ООО. Интересно на основании чего сделан вывод о невозможности сноса пристройки. Пристройка возведена на отдельном фундаменте, а посему демонтаж ее никак не может повлиять на несущую способность конструкций жилого дома. Прояснить ситуацию должны независимые эксперты, которые опровергнут или подтвердят ранее выданное заключение.
Вася
2019-11-24 17:34:19
И наше мировое лидерство на этот век нам гарантировано союзом «глубинного государства» в образе Держиморды и непобедимого отряда из особо дремучих россиян – «глубинного народа».
кир
2019-11-24 17:46:38
Вася, плюсую. Опять поразил! :)
goo
2019-11-24 16:29:33
Истцам надо выкатить милионные судебные иски этой службе. Есть большой шанс что судьи поддержат.
бюджет
2019-11-24 15:41:04
Клоунада чистой воды!
Гость
Выбор читателей

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?