890x80

Приставы Карелии нашли любвеобильного алиментщика в соцсетях

Новости. Общество
11:54, 23 Июля 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Загрузка...

Приставы через соцсети нашли алиментщика, который задолжал двум детям от разных браков 400 тысяч рублей, сообщили в УФССП Карелии.

В отделении судебных приставов по Питкярантскому району находилось два исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с местного жителя в пользу обеих бывших жен. Задолженность суммарно составляла более 400 тысяч рублей.

При проверке адреса регистрации должника было установлено, что квартира продана и по данному адресу должник не проживает, а новое место жительства не известно.
Судебный пристав вынес постановление о розыске должника.

В ходе проведения розыскных мероприятий был установлен аккаунт должника в социальной сети "ВКонтакте". Должник был вызван на прием, где дал объяснение, указал свой адрес фактического проживания, а также перед явкой в службу судебных приставов погасил частично задолженность в размере 102 тысячи рублей, которая подтверждена распиской взыскателя.

Кроме того, гражданину вручено предупреждение об административной ответственности и должник получил разъяснение о том, что впоследствии за уклонение от уплаты алиментов он будет привлечен и к уголовной ответственности.
В настоящее время мужчина активно занят поиском работы, намереваясь официально трудоустроиться, чтобы задолженность удерживалась из его заработной платы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.