Новости. Общество
13:41, 13 Марта 2019
фото: pixabay

Приставы Карелии заманили многодетную должницу подарком на 8 Марта

Загрузка...

Жительница Карелии сбежала из Суоярви в Петрозаводск, чтобы не платить алименты своим детям, но приставы ее все равно нашли и обязали исполнить родительский долг, сообщили в УФССП республики.

В отделе судебных приставов по Суоярвскому району находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки С. в пользу органов опеки на содержание трех несовершеннолетних детей.

Муж должницы, отец детей, отбывает наказание в местах лишения свободы. Добровольно женщина алименты не выплачивает длительное время и при этом скрывается, поэтому суоярвские приставы объявили женщину в розыск.

Когда приставы начали поиски многодетной должницы, то оказалось, что нет ни одной зацепки, где можно ее искать. Не было никакой информации о ее местонахождении.

При опросе соседей по месту регистрации должницы удалось получить ее телефон. Чтобы встретиться с должницей и оформить все необходимые документы, приставы пошли на хитрость, придумав версию о срочной и необходимой встрече с ней от имени третьего лица.

Должница согласилась прийти в оговоренное время и место для встречи для передачи "обещанного" ей подарка к Международному дню 8 марта. Женщина никак не ожидала, что на автовокзале ее поджидают судебные приставы. Ее встретили, оформили необходимые документы, установили место работы и проживания. Оказалось, что должница работает в супермаркете Петрозаводска и живет у подруги.

Теперь данное исполнительное производство будет передано на исполнение петрозаводским судебным приставам-исполнителям, которые проверят имущественное положение гражданки по новому месту жительства и произведут расчет задолженности по алиментным платежам. Исполнительный документ будет направлен по месту работы должницы для произведения удержаний из заработной платы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-03-13 18:05:49
Браслет на руку до выроста детей и вопросов нет. Где законы, послушница Валя?
Саныч
2019-03-13 16:18:40
Это самый дьявольский хитрый план!
Mike
2019-03-13 14:23:37
Ничего святого у этих приставов нет! И кому интересно пришло это в голову? Бездарным начальникам?
Гость

Аналитика

Сегодня 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?