Приставы в Карелии оставили должника без внедорожника за полмиллиона рублей

Новости. Общество
12:54, 14 Декабря 2020
фото: © ТАСС / Станислав Красильников
Загрузка...

Мужчина лишился Mitsubishi Outlander, задолжав нескольким организациям 485 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП Карелии, в отделении судебных приставов по Кондопожскому району на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении местного жителя. Он задолжал АО "ТНС Энерго Карелия" Кондопожское МП ЖКХ, ООО "Касса взаимопомощи "Январь", ООО "Филберт", ПАО "Сбербанк России", Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 9 по Республике Карелия. Общая сумма задолженности составляла более 485 тысяч рублей.

Долги "списывали" с дохода должника. Кроме того, на его автомобиль Mitsubishi Outlander был наложен арест. Специалист оценил арестованную машину на 500 тысяч рублей и был вскоре продан на комиссионных началах. На момент реализации авто сумма долга составляла немногим более 181 тысячу рублей. В начале ноября деньги от продажи автомобиля в порядке очередности были перечислены взыскателям. Остаток суммы после реализации арестованного имущества и уплаты всей суммы задолженности составил почти 319 000 рублей, эти деньги были возвращены должнику.

Мужчина пытался обжаловать в суде действия судебного пристава по обращению взыскания на арестованное имущество. Но суд поддержал сотрудника службы судебных приставов.

Ранее сообщалось, что под страхом потерять автомобиль житель Карелии вернул долг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".