Новости. Общество
18:50, 08 Июля 2019

Прямая линия Парфенчикова по теме "Мусорная реформа" начинается

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков ждет вопросы по теме проведения в регионе мусорной реформы в соцсети "Вконтакте".

Начало эфира в 19-00. Следить за трансляцией, а также задать свои вопросы можно в официальном паблике "Республика Карелия".

В регионе в настоящее время идет работа по актуализации "Территориальной схемы обращения с отходами" и созданию ее электронной модели. 

В обсуждаемом сегодня проекте территориальной схемы предлагается поэтапное закрытие всех существующих свалок, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, и строительство новых современных полигонов. Обсуждение проекта вызвало большой резонанс в обществе, в связи с чем главой Карелии принято решение выйти на горячую линию. 

"Необходимо давать понятные и конкретные разъяснения нашим жителям по мусорной реформе. Люди должны знать, по какой схеме предлагается строить систему обращения с твердыми коммунальными отходами в республике, что и как будет происходить с мусором на каждом этапе. Обеспокоенность граждан большая и справедливая, связана она, в первую очередь, с потребностью открытого и честного обсуждения. Готов в прямом эфире ответить на все вопросы", – рассказал ранее Артур Парфенчиков. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Копатыч
2019-07-08 20:49:56
Очевидно кто-то опять нарвется на ответ.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?