ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:17, 15 Ноября 2017

Профсоюзы Карелии и правительство не могут прийти к консенсусу по "Марциальным водам"

Загрузка...

В связи с отсутствием единого мнения у учредителей назначен временный директор санатория.

На заседании президиума Союза организаций профсоюзов в Карелии 15 ноября обсудили вопрос о кандидатуре на должность генерального директора ООО "Санаторий "Марциальные воды". Вопрос о директоре пытались решить семеро из 11 членов президиума, то есть кворум был.

С 17 ноября и.о. директора санатория (на срок не более трех месяцев) будет один из двух заместителей сегодняшнего директора санатория Александра Матиешина – Иван Александров.  Эта мера временная, поскольку консенсуса учредителя – профсоюзная и правительственная стороны - пока не достигли, кандидатура, которая устраивала бы всех, пока не определена.

На президиуме в профсоюзах была отвергнута кандидатура Ильи Филиппенкова, предложенная министерством здравоохранения Республики Карелия и министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия. Филиппенкова члены президиума увидели впервые и сочли, что к презентации своей кандидатуры он не подготовился.  "Хорошего впечатления ему произвести не удалось, скорее, наоборот, его присутствие сыграло против него самого, говорил очень тихо и невразумительно, после чего никто из членов президиума и представителей правительственной стороны практически не пытался за него убеждать", - прокомментировали присутствовавшие на заседании представители профсоюзов.

Таким образом, голосовали за двух других кандидатов – слагающего 16 ноября свои полномочия директора Александра Матиешина и председателя Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергея Авишева. За Авишева проголосовали трое из присутствующих, самого его на заседании не было. За Матиешина из семи членов президиума проголосовали двое.

На президиуме зашла речь о конкурсе на должность, однако остановились на том, чтобы в двухнедельный срок и правительственная, и профсоюзная стороны определились с новыми кандидатами на пост директора санатория.

Комментарии

Инсайд
2017-11-16 10:17:30
Санаторий весь в долгах. Налоговая и пенсионный постоянно арестовывают счет. Проиграны иски в арбитраже. Не позавидую новому директору.
Рэм
2017-11-15 16:26:27
Столько лет Илья у кормушки ,а тут может всё измЕнится,вот и бьётся.....за Марциальные,где они с Пашей,в своё время хорошо погрелись....до уголовных дел аж дошло,но как теперь принято ,"ничего не нашли"....
Гарик
2017-11-15 15:36:16
К кормушке посадят своего пристава или мента ,так что профсоюзы отдыхайте ,сил набирайтесь ))
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?