Новости. Общество
09:30, 07 Августа 2019
фото: pixabay.com / rawpixel

Производители медицинского препарата вводили в заблуждение пациентов в Карелии с помощью заслуженного артиста

Загрузка...

По оценке УФАС, представители фирмы создавали впечатление у здоровых людей, что им нужно обзавестись рекламируемым устройством, а к врачу идти необязательно.

Антимонопольный орган оштрафовал на 200 тыс. рублей АО "Елатомский приборный завод", об этом сообщает сайт УФАС по Карелии.

До этого антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу аппарата "Алмаг -01", распространяемую на территории Карелии в 2018 году в эфире телеканала "Россия" (Россия -1).

"В ходе рассмотрения дела №03-02/01-2019 было установлено, что в рекламных видеороликах об аппарате "Алмаг-01" с участием заслуженного артиста РФ Колесникова С. и под названием "Классик", демонстрируемых в период с июня по сентябрь 2018 года, до потребителей доводилась информация о том, что большинство из них могут с возрастом начать страдать от болезней суставов (артроза, артрита, остеохондроза) в связи с чем, им необходимо начать использовать для профилактики "Алмаг-01", - говорится в сообщении УФАС.

В антимонопольной службе нашли в таких действиях нарушение федерального закона "О рекламе". Поскольку такая форма и содержание роликов способствуют созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования, формируют у потребителей рекламы неверное мнение по данному вопросу, а, следовательно, вводят в заблуждение.

"Кроме того, в видеоролике "Камни", демонстрируемом в марте и мае 2018 года, потребителей призывали в случае возникновения проблемы со здоровьем (артрит, артроз, колени болят…) обращаться в аптеку и приобретать "Алмаг-01", что создает впечатление у потребителей о нецелесообразности обращения к врачу", - также указали в УФАС, пояснив, что это тоже нарушение законодательства о рекламе. Реклама, в том числе медицинских аппаратов, не должна создавать впечатление нецелесообразности обращения к врачу.

Алмаг -01 - физиотерапевтический аппарат на основе магнитного импульсного поля. Используется, в частности, как средство магнитотерапии для лечения при заболеваниях суставов и позвоночника.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-08-07 17:08:16
Сейчас врачей очень много, все готовы лечить других. В дефиците теперь оказались пытливые, понимающие пациенты.
Саша
2019-08-07 14:42:50
Развалили медицину, теперь нашли кого штрафовать - производителя медтехники! Лучше бы с Перинатальным центром разобрались
Джуманский
2019-08-07 11:18:06
Алмаги и прочее псевдо медицинское оборудование запрещено к применению в государственных лечебных учреждениях как оборудование с недоказанной эффективностью.
Мизантроп
2019-08-07 11:34:14
Джуманский,
Йод используют все страны,
Он прекрасно лечит раны,
Но при множестве болезней
Йод, однако, бесполезен.
Бесполезны могут быть
Все лекарства. Как тут быть?
Есть на то один ответ
Он для многих не секрет:
Всех лекарств сильней - молитва!
Отсекая зло, как бритва,
Все болезни исцеляет,
Даже мертвых воскрешает.
Тот кто верит, это знает
И к молитве прибегает.
Жозеф
2019-08-07 16:48:05
Мизантроп, согласен на 100%.
Самовнушение - сильнейший излечивающий фактор
однозначно
2019-08-07 09:55:21
Прям таки и заслуженный. Второсортный актеришка из дешевеньких телесериалов, не более того.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?