890x80

Производители медицинского препарата вводили в заблуждение пациентов в Карелии с помощью заслуженного артиста

Новости. Общество
09:30, 07 Августа 2019
фото: pixabay.com / rawpixel

Новости партнеров

По оценке УФАС, представители фирмы создавали впечатление у здоровых людей, что им нужно обзавестись рекламируемым устройством, а к врачу идти необязательно.

Антимонопольный орган оштрафовал на 200 тыс. рублей АО "Елатомский приборный завод", об этом сообщает сайт УФАС по Карелии.

До этого антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу аппарата "Алмаг -01", распространяемую на территории Карелии в 2018 году в эфире телеканала "Россия" (Россия -1).

"В ходе рассмотрения дела №03-02/01-2019 было установлено, что в рекламных видеороликах об аппарате "Алмаг-01" с участием заслуженного артиста РФ Колесникова С. и под названием "Классик", демонстрируемых в период с июня по сентябрь 2018 года, до потребителей доводилась информация о том, что большинство из них могут с возрастом начать страдать от болезней суставов (артроза, артрита, остеохондроза) в связи с чем, им необходимо начать использовать для профилактики "Алмаг-01", - говорится в сообщении УФАС.

В антимонопольной службе нашли в таких действиях нарушение федерального закона "О рекламе". Поскольку такая форма и содержание роликов способствуют созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования, формируют у потребителей рекламы неверное мнение по данному вопросу, а, следовательно, вводят в заблуждение.

"Кроме того, в видеоролике "Камни", демонстрируемом в марте и мае 2018 года, потребителей призывали в случае возникновения проблемы со здоровьем (артрит, артроз, колени болят…) обращаться в аптеку и приобретать "Алмаг-01", что создает впечатление у потребителей о нецелесообразности обращения к врачу", - также указали в УФАС, пояснив, что это тоже нарушение законодательства о рекламе. Реклама, в том числе медицинских аппаратов, не должна создавать впечатление нецелесообразности обращения к врачу.

Алмаг -01 - физиотерапевтический аппарат на основе магнитного импульсного поля. Используется, в частности, как средство магнитотерапии для лечения при заболеваниях суставов и позвоночника.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19