890x80

Прокуратура через суд потребовала от дорожников отремонтировать трассу на севере Карелии

Новости. Общество
07:40, 15 Сентября 2022
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Калевальском районе прокуратура обратилась в суд, чтобы заставить управление автодорог отремонтировать трассу «Кола-Калевала-Лонка», сообщили в ведомстве Карелии.

Прокуратура Калевальского района совместно с ГИБДД провела осмотр участка автомобильной дороги регионального значения Р-21 «Кола-Калевала-Лонка».

В ходе осмотра установлено, что в нарушение закона покрытие проезжей части дороги (75-151 км) имеет дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, колеи и иных повреждений.

Участок автомобильной дороги «Кола-Калевала-Лонка» с 116 км по 117 км не обустроен необходимым асфальтобетонным покрытием (покрытие отсутствует), грунтовое покрытие имеет повреждение в виде размывов, колей и иных повреждений.

Отсутствие асфальта затрудняет проезд транспортных средств, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

По информации надзорного ведомства, так как «Управтодор» длительное время не может отремонтировать дорогу, создана угроза жизни и здоровью участников дорожного движения.

В целях устранения нарушений закона и в защиту прав, свобод и законных интересов граждан прокурор Калевальского района обратился в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением об обязании Управление автомобильных дорог устранить допущенные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения путем приведения проезжей части в соответствие с требованиями ГОСТ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».