Прокуратура Карелии начала проверку по факту ЧП на Онежском озере, где погибла семья с ребенком

Новости. Происшествия
15:01, 25 Сентября 2022
фото: © Валерий Шарифулин / ТАСС

Новости партнеров

Прокуратура республики организовала проверку по факту опрокидывания моторной лодки «Вымпел 5400 МС» у острова Сярь в акватории Горской губы Онежского озера, сообщается на сайте ведомства.

Предварительно установлено, что 24 сентября около 19.55  у острова Сярь в акватории Горской губы Онежского озера произошло опрокидывание моторной лодки «Вымпел 5400 МС» под управлением жителя Кондопожского района. В лодке находилось 7 человек, из них 6 жителей Санкт-Петербурга, среди которых один малолетний ребенок.

Собственник лодки доставлен в Кондопожскую ЦРБ с переохлаждением, 2 пассажира самостоятельно доплыли до берега, местонахождение остальных, в настоящее время не установлено.

В настоящее время в акватории Горской губы Онежского озера силами МЧС  Карелии, Карельского регионального поисково-спасательного отряда, МВД республики проводятся поисково-спасательные мероприятия.

Следком Карелии по данному факту возбудил уголовное дело.
Расследование уголовного дела взято прокуратурой Республики Карелия на контроль.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства, предъявляемых к организации отдыха туристов, обеспечению безопасности на водном объекте.
По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.