Прокуратура Карелии начала проверку по факту загрязнения реки после разлива топлива в Сортавальском районе

Новости. Происшествия
09:14, 25 Апреля 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Организована проверка по факту загрязнения воды в реке Янисйоки на территории поселка Вяртсиля Сортавальского района, сообщили в прокуратуре Карелии.

В воскресенье, 24 апреля, около 14.30 в дежурную службу поступило сообщение об обнаружении на поверхности реки маслянистых пятен.

Предварительно выявлено, что в расположенную рядом с рекой дренажную канаву из цистерны бензовоза, принадлежащего ООО «Форселл Транспорт», вследствие разгерметизации вытекло дизельное топливо, в результате утечки попав в акваторию реки.

Угроза попадания топлива в водозаборт поселка Вяртсиля отсутствует, так как он расположен выше по течению.
В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации загрязнения.

На место его обнаружения выезжал прокурор Сортавалы Николай Терешков.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка степени ответственности лиц, причастных к инциденту, повлекшему загрязнение окружающей среды.

По итогам проверки будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что в Сортавальском районе произошло ЧП: 200 литров дизельного топлива вытекли из разгерметизированной цистерны бензовоза и попали в дренажную канаву рядом с рекой Янисйоки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.