Прокуратура Карелии не стала обжаловать отказ суда от домашнего ареста для бизнесмена Белуги

Новости. Общество
07:25, 27 Июля 2023
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего

Новости партнеров

Надзорное ведомство не обжаловало постановление заместителя председателя петрозаводского городского суда Александра Меркова, отказавшего поместить под домашний арест Леонида Белугу.

Как пишет «Московский комсомолец в Карелии», 20 июля заместитель председателя петрозаводского городского суда Александр Мерков отказал карельскому Следкому в домашнем аресте на два месяца известного бизнесмена Леонида Белуги. Такое ходатайство было направлено в суд следователем по особо важным делам Александром Брюхановым, ранее расследовавшим аналогичное резонансное дело экс-спикера Петросовета Геннадия Боднарчука. Леонид Белуга проходил как взяткодатель по данному делу.

На обжалование данного судебного постановления в вышестоящую судебную инстанцию по Уголовно-процессуальному кодексу России дается три дня. Но как выяснил «МК в Карелии», прокуратура республики – и такое бывает редко, почему-то не воспользовалась этой возможностью. Надзорное ведомство не стало обжаловать постановление Меркова в Верховный суд Карелии.

Подробности читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей