Новости. Криминал
09:30, 25 Октября 2017

Прокуратура направила в суд дело Галикеева об избиении подчиненного и присвоении денег

Загрузка...

Экс-руководителю управления Государственного автодорожного надзора по Карелии Рафаилу Галикееву грозит 10 лет колонии за избиение подчиненного.

Еще одним фигурантом дела является его бывший коллега Евгений Шелковников, который также находится под стражей.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.286 и ч. 3. ст. 160 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия; присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в феврале 2016 года Галикеев в своем служебном кабинете совместно с замначальника отдела Евгением Шелковниковым после получения от одного из подчиненных объяснения по его служебной деятельности применили в отношении него физическое насилие - бросили его на пол и нанесли удар рукой в область шеи.

Шелковников также обвиняется в том, что в октябре 2016 года на посту весового контроля на автодороге "Кола" совершил аналогичное преступление в отношении другого подчиненного. За предположение о причастности подчиненного к написанию на него жалобы руководитель нанес удар сотруднику в  ухо.

Кроме того, бывший начальник УГАДН по Республике Карелия Рафаил Галикеев обвиняется в присвоении 35 тыс. рублей. По данным предварительного расследования, руководитель начислял дополнительные стимулирующие выплаты своим сотрудникам, часть которых они были вынуждены передавать ему.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-25 10:39:25
Петрович где?
однозначно
2017-10-25 10:27:01
Хде Улицкая?
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?