890x80

Прокуратура обнаружила нарушения трудовых прав охранников в Петрозаводске

Новости. Общество
18:40, 12 Февраля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Новости партнеров

Прокуратура Петрозаводска выявила нарушения трудового законодательства, допускаемые в отношении работников охранного предприятия.

Сотрудники прокуратуры установили, что в охранном предприятии "Бастион" в сентябре 2020 года графики работы для некоторых работников были составлены в режиме "сутки через сутки" или "двое суток подряд". В этой связи в течение месяца сотрудники отработали 205-246 часов (при норме в 176 часов), что влечет за собой нарушение их трудовых прав. Об этом сообщает сайт прокуратуры республики.

Прокуратура города возбудила в отношении директора охранного предприятия дело об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства.  

Дело рассмотрено государственной инспекцией труда, директору охранного предприятия назначено административное наказание в виде предупреждения.

Статьями 99 и 103 Трудового кодекса Российской Федерации установлен запрет на работу в течение двух смен подряд и на превышение пределов сверхурочной работы для каждого работника, а именно 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год, пояснили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что прокуратура Карелии заставила пересчитать плату за "коммуналку" в поселке Карелии после сюжета НТВ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».