Прокуратура Карелии заставила пересчитать плату за "коммуналку" в поселке Карелии после сюжета НТВ

Новости. Общество
16:07, 09 Февраля 2021
фото: © кадр из видео/ГТРК "Карелия"
Загрузка...

Руководство Лахденпохской управляющей компании оштрафовали, а плату за "коммуналку" пересчитали в поселке Кетроваара, где журналисты НТВ нашли "коммунального монстра".

Напомним, о проблемах жителей поселка Кетроваара, которые вместо коммунальных услуг получают только счета об оплате, рассказали в программе "Центральное телевидение" в ноябре прошлого года.

После этого прокуратура Лахденпохского района провела проверку информации СМИ и выявила нарушения. Расчетный центр  Лахденпохья снял начисления по статье "Содержание и ремонт жилого фонда" по многоквартирным домам, находящимся в Кетроваара за весь период обслуживания, сообщили в прокуратуре республики.

В отношении самой управляющей организации и ее директора возбудили дела об административном правонарушении. В результате Лахденпохская управляющая компания и ее руководитель оштрафованы на 50 000 и 5 000 рублей соответственно. Постановления о привлечении к административной ответственности пока не вступили в законную силу.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что администрацией Лахденпохского района в пределах своих полномочий не обеспечивается контроль за сохранностью жилых помещений, собственником которых она является. Несмотря на неудовлетворительное состояние домов поселка, вопрос о признании их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции не рассматривался. Это нарушает права нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главе местной администрации было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В настоящее время глава администрации района издал распоряжения о создании межведомственных комиссий по обследованию многоквартирных домов поселка. Они будут решать вопрос о признании зданий аварийными. На эти мероприятия в бюджет района заложены необходимые средства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Врач
2021-02-09 18:23:07
Теперь НТВ руководит прокуратурой и заставляет их работать? Вот это да!?!
елпидифор
2021-02-09 17:49:24
А без НТВ нельзя, а ежели сам Путин узнал бы? А уж нет - жить будем по-старому и голосовать тоже.
zanoza
2021-02-09 17:01:31
Хорошо что можно до федеральных СМИ достучаться, на местах правды не найти.
Сеня
2021-02-09 16:11:26
Хм. без обращений граждан в Москву , прокуратура не хочет начать работать ????????
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?