Новости. Общество
15:34, 31 Января 2018

Прокуратура Петербурга закрыла сайты, торгующие "санкционкой"

Загрузка...

Закрыть сайты, предлагающие "санкционные" продукты питания, потребовала прокуратура Выборгского района Петербурга. Суд с надзорным ведомством согласился.

Как сообщает 31 января прокуратура Петербурга, в то время как российские власти наложили эмбарго на западное продовольствие, интернет-магазины вовсю предлагают мясо, сыры, масло из Финляндии, Испании и Эстонии, рассказывает fontanka.fi. Возмутившись этим, прокуроры подали в суд с требованием признать опубликованную информацию запрещенной к распространению в РФ. Третья ветвь власти встала на сторону силовиков. 

"После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к интернет-страницам", – отметили в пресс-службе.

Продуктовое эмбарго на товары из Европейского союза и США Россия ввела в ответ на западные санкции - после возвращения Крыма в состав РФ и начала боевых действий в Донбассе. Каждый год действие запретных мер продлевается правительством. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-01 03:52:57
Запретами ничего не добиться! Нужна профилактика - передачи на ЦТ о вреде санкционных продуктов для неокрепшего государства...
кир
2018-01-31 15:42:51
Сайты можно закрыть. Санкционка откуда берется? Вот и все ваши законы, вот и предательство простого народа, всегда белого и пушистого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?