Прокуратура Петрозаводска помогла рабочему горно-промышленной компании получить зарплату

Новости. Общество
18:20, 24 Июня 2021
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Благодаря помощи надзорного органа сотрудник рабочему горно-промышленной компании смог получить 65 тысяч рублей, которые ему не хотели выплачивать, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Горно-промышленная компания «Пялозеро».

Установлено, что одному из бывших работников компании заработная плата выплачивалась менее установленного минимального размера оплаты труда. Кроме того, ему не выплачена часть заработной платы и окончательный расчет при увольнении.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура города в интересах гражданина предъявила исковое заявление в Петрозаводский городской суд о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, расчета при увольнении, компенсации за задержку заработной платы, компенсации морального вреда. По итогам рассмотрения гражданского дела в пользу работника взыскано более 65 тысяч рублей.

В связи с тем, что судебным решением в пользу истца взыскана заработная плата в размере МРОТ, соответствующая информация направлена в налоговую инспекцию для рассмотрения вопроса о доначислении и уплате работодателем налогов и страховых взносов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Никита
2021-06-24 21:17:46
Мелковато как то плавают .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».