Новости. Общество
11:16, 16 Декабря 2018
фото: ОНФ в Карелии

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро

Загрузка...

Администрация Ледмозерского сельского поселения определила исполнителя работ по благоустройству общественной и двух дворовых территорий без конкурса.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка Ледмозеро Муезерского района, обеспокоенные ситуацией с реализацией программы "Комфортная городская среда" в поселении. Проведение всех работ в рамках программы в 2018 году местные власти доверили одному предпринимателю, заключив с ним более 35 договоров. 29 из этих договоров были заключены на один вид работ, устройство тротуаров, на сумму более 2,5 млн рублей.

Предприниматель недавно зарегистрирован как ИП, и у него не было работников со строительным образованием. В связи с этим у жителей возникали вопросы, насколько качественно будут выполнены работы по благоустройству двух дворов и общественной территории по улице 50 ВЛКСМ.

"Когда речь идет о нескольких миллионах бюджетных средств, а администрация поселения заключает договоры с единственным поставщиком на проведение работ для обеспечения муниципальных нужд, по сути ограничив конкуренцию для исполнителей услуг, вопросы к местным властям вполне обоснованы. Поэтому мы обратились в прокуратуру с просьбой осуществить проверку действий администрации. В результате надзорным органом в отношении уже бывшего главы администрации Ледмозерского сельского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ. В соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок определение подрядчика в данном случае должно было осуществляться путем проведения конкурса или аукциона", – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.

По сообщению прокуратуры Муезерского района, о результатах рассмотрения дела об административном правонарушении будет известно после 15 января 2019 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2018-12-16 20:46:13
А что Сечин с нефтяным образованием, Миллер с газовым образованием, Рогозин с космическим образованием????? Да в России кругом блат и кумовство! Не так? Аууууу?
Гость

Чтиво

18.07.2019 16:19
Личное мнение
Петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин рассказал, что случилось на Баренцевом море, где 16 июля пропали два ныряльщика.
18.07.2019 11:34
18.07.2019 10:51

Опрос

У вас есть кредит?