Новости. Общество
18:00, 20 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Прокуратура помогла уволенному сотруднику управляющей компании получить заработанные деньги

Загрузка...

В Лоухском районе управляющая компания выплатила уволенному работнику 40 тысяч только после вмешательства прокуратуры, сообщили в ведомстве.

Прокуратура Лоухского района провела проверку по обращению бывшего работника управляющей компании.

Из обращения следовало, что трудовые отношения с работником прекращены 27 августа 2019 года, однако на момент поступления жалобы в прокуратуру (10 сентября т.г.) окончательный расчет с работником в размере более 40 тысяч рублей произведен не был.

Прокуратура незамедлительно провела выезд на предприятие, в ходе которого установила, что окончательный расчет с работником не произведен своевременно по причине ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей главным бухгалтером.

По результатам проверки прокуратура в тот же день внесла директору управляющей организации представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Представление прокурора рассмотрено в течение суток с его получения и удовлетворено, задолженность по заработной плате перед уволенным работником полностью погашена, ему также выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы. Главный бухгалтер управляющей компании привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-20 18:07:33
Не велик срок, а они избавились от склочного работника.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?