Новости. Общество
18:40, 01 Августа 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Прокуратура потребовала через суд выплатить зарплату работникам компании из Петрозаводска

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска добивается выплаты заработной платы работникам ООО "Севзаптрансстрой", где долги достигли 1,2 миллиона рублей, сообщает ведомство.

"Прокуратура Петрозаводска провела проверку соблюдения ООО "Севзаптрансстрой" трудового законодательства, по результатам которой выявила задолженность по заработной плате в размере 1,2 млн рублей перед 19 работниками. Причиной невыплаты заработной платы явился арест счета предприятия в апреле 2019 года", - говорится в сообщении.

Прокуратура провела оперативную встречу с трудовым коллективом и руководством общества, по результатам которой направила в суд 18 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по оплате труда.

Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время по судебным приказам с расчетного счета ООО "Севзаптрансстрой" на погашение задолженности по заработной плате уже направлено 500 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?