890x80

Прокуратура просит 5 лет колонии для экс-начальника управления автодорог Карелии Никитина за взятки

Новости. Криминал
11:26, 05 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

Новости партнеров

Гособвинитель потребовал приговорить к 5 годам колонии и штрафу 25 млн рублей бывшего начальника Управления автомобильных дорог Карелии Алексея Никитина.

Он является подсудимым по делу о получении взяток на 33 млн рублей при ремонте и строительстве дорог. Уголовное дело рассматривается судьей Петрозаводского городского суда Александром Мерковым.

Представитель прокуратуры в ходе прений также потребовал лишить Никитина права в течение семи лет занимать определенные должности в органах власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

По версии следствия, начальник управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, вошли организованную фактическим руководителем ООО "Ремстройкомплект" Игорем Чичиным преступную группу.

Соучастники в период 2015-2017 годов систематически получали взятки от руководителей и работников коммерческих организаций за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры республики.

Общий размер полученной преступной группой взятки составил 12 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.