890x80

Прокуратура требует чистить дороги в районе Карелии

Новости. Общество
10:29, 07 Февраля 2017
Загрузка...

В Сегежском районе организация-подрядчик нарушает законодательство, ненадлежащим образом эксплуатируя дороги.

Прокуратура Сегежского района провела проверку исполнения ООО "Нордик" муниципального контракта на оказание комплекса услуг по содержанию автомобильных дорог, мостов и элементов их обустройства на территории Сегежского городского поселения.

Проверка установила, что в нарушение положений законодательства, в том числе требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, на дорогах и улицах Сегежи имеется колейность и бугристость дорожного полотна, зимняя скользкость на проезжей части не ликвидируется. Также не проводится очистка от снега автобусных остановок, не организованы работы по расчистке снежных отвалов на пешеходных переходах.

Администрация Сегежского городского поселения внесла уже несколько претензий ООО "Нордик", которое убирает и чистит дороги. Ежедневно составляются акты, в которых отражаются нарушения исполнения технического задания, предусмотренного муниципальным контрактом, но ситуация остается прежней.

Прокуратура внесла директору ООО «Нордик» представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Вопросы качества выполнения работ по оказанию комплекса услуг по содержанию автомобильных дорог, мостов (путепроводов) и элементов их обустройства на территории Сегежского городского поселения находятся на особом контроле прокурора Сегежского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.