Прокуратуре не понравились условия труда в колонии №1 в Карелии

Новости. Общество
18:00, 21 Декабря 2020
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Прокуроры пресекли нарушения прав заключенных в республиканских исправительных учреждениях, сообщили в прокуратуре Карелии.

Карельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку деятельности карельской ИК №1. В итоге надзорное ведомство выявило нарушения прав пяти осужденных, касающиеся условий труда в котельной и на швейном производстве.

В связи с выявленными нарушениями требований охраны труда прокурор иницировал дело об административном правонарушении, а соответствующие материалы были направлены для рассмотрения по существу в Госинспекцию труда по Республике Карелия.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо признали виновным и назначили ему наказание в виде предупреждения.

В сентябре за совершение аналогичного правонарушения к административной ответственности привлечен мастер ИК № 4, ему назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2020-12-21 18:25:06
ночной фотограф может не переживать. В данной колонии строгого режима для рецидивистов трудиться на производстве ему не придется. Вечный дневальный по бараку и не более того.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2021 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".