890x80

Прокурор Петрозаводска Артур Фрейман уходит в отставку

Новости. Общество
15:54, 19 Января 2022
фото: Сайт прокуратуры Карелии

Новости партнеров

Глава надзорного ведомства Петрозаводска Артур Фрейман с понедельника, 24 января, уходит в отпуск с последующей отставкой.

Как стало известно «Столице на Онего», с понедельника, 24 января, 52-летний прокурор карельской столицы Артур Фрейман, и это подтвердили в республиканской прокуратуре, уходит в отпуск с последующим выходом в отставку.

Напомним, что уроженец Петрозаводска Артур Фрейман до прихода на работу в надзорное ведомство служил в армии и в органах внутренних дел. В 1994 году он окончил Волгоградскую высшую следственную школу МВД России по специальности «юриспруденция». Работал в республиканской прокуратуре, после чего с февраля 2007 года максимально возможный в таких случаях срок 10 лет (два раза по пять лет каждый) был прокурором Сортавалы. Затем с февраля 2017 года он был назначен прокурором Кондопожского района, а спустя пару с небольшим лет, в мае 2019 года – прокурором Петрозаводска.

На этом посту Артур Фрейман заменил Елену Аскерову, которую ее бывшие коллеги характеризуют как высокопрофессионального юриста и принципиального человека.

Почему Артур Фрейман, который в нынешней должности мог бы работать еще два с лишним года, уходит в отставку, нам неизвестно.

По имеющейся информации, исполнять обязанности прокурора Петрозаводска будет первый заместитель Дмитрий Губанов. 

Отметим также, что после новогодних праздников в отставку ушли прокурор Муезерского района Дмитрий Запольный и прокурор Пудожа Николай Вагин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.