Новости. Общество
14:11, 08 Ноября 2019
фото: © Osetrova Margarita

Промышленники и предприниматели Карелии сыграли с представителями власти в интеллектуальную игру

Загрузка...

На прошлой неделе представители бизнеса сразились с министрами и работниками правительства в интеллектуальной игре квиз "Разумные люди".

Тема игры была близка всем – участники викторины искали ответы на вопросы, связанные с историей, промышленностью и культурой Карелии. Задания были в различной форме: картинки, кроссворды, аудио- и видеофрагменты. Битва умов оказалась поистине захватывающей: 17 команд на протяжении 7 раундов не уступали друг другу, количество баллов было практически одинаковым у многих команд.  

Встреча бизнеса и власти в таком формате состоялась впервые и, конечно, у мероприятия была особенная миссия. Игровой способ взаимодействия – отличная возможность развития взаимопонимания предпринимателей и представителей правительства. С идеей организовать необычную встречу выступил Президент Союза промышленников и предпринимателей республики Карелия Александр Владимирович Сафронов, и Глава Карелии Артур Олегович Парфенчиков вызов принял.

"Квиз - это формат, сближающий бизнес и власть. Для того чтобы развиваться, мы должны смотреть на экономику нашей республики с одного ракурса, понимать друг друга, и игра, как бы непривычно это ни звучало, помогает сформировать общий фундамент. Знать историю Карелии важно, все мы любим нашу республику и должны двигаться в одном русле, не забывая о том, как развивался и чем жил наш край раньше. Хочется верить, что таких встреч как эта будет еще много", - поделился своими мыслями об игре Александр Владимирович.

Благодаря "Разумным людям" участники игры смогли познакомиться и пообщаться. Кому-то квиз помог решить важные рабочие вопросы, у развлекательных игр есть особое свойство: изменение способа мышления может  привести к действительно простым и гениальным решениям сложных задач.

По итогам квиза первое место досталось команде Петрозаводского государственного университета, второе – Министерству природных ресурсов и экологии, а третье почетное место заняла команда Правительства республики во главе с Артуром Олеговичем Парфенчиковым. Лучшими среди представителей бизнеса стали команды РКС-Петрозаводск (АО "ПКС-Водоканал" и АО "ПКС-Тепловые сети"), они заняли четвертую и пятую строчки в рейтинге. Равнодушных к игре не осталось, участники встречи ушли с невероятным зарядом положительных эмоций и желанием встретиться на квизе вновь! Каждый вернулся в свою рабочую среду с верным настроем – нужно развивать республику и двигаться в одном направлении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2019-11-09 10:07:22
Там нет бизнеса, там монополии на воду и тепло, а в президентах человек, который не строил бизнес с нуля. Желаемое еще не действительное.
Андрей Дубенский
2019-11-08 19:21:56
Представители власти все тренируются; обычно они играют с населением в малоинтеллектуальные игры по своим правилам... и выигрывают.
Гостья
2019-11-09 10:08:44
Андрей Дубенский,

5+!
zanoza
2019-11-08 17:37:37
Интеллектуалы,однако :)
Leopol'd
2019-11-08 16:20:43
Попробовали бы прикормленные ресурсники у своих кормильцев выиграть! Это федеральному ПетрГУ всё равно.
stranger
2019-11-08 15:31:53
Лучше всего власть и бизнес сближает двуручный распил.
Гостья
2019-11-09 10:08:02
stranger,

Плюсую!
Изя
2019-11-08 14:35:01
Неправительственные команды естественно с лёгкостью выиграли интеллектуальную игру , особого сопротивления не было ))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?