890x80

Промышленный технопарк "Южная Промзона" готовится к открытию (ФОТО)

Новости. Общество
16:46, 28 Июля 2020
фото: © Минэк Карелии
Загрузка...

На площадке уже установлено новое китайское оборудование, сообщили в Минэке Карелии.

Итальянские станки будут смонтированы после приезда мастеров. В августе начнется отбор резидентов. Открытие технопарка планируется на начало сентября 2020 года.

Сегодня заместитель премьер–министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов обсудил с директором управляющей компании промышленного технопарка "Южная Промзона" ООО "Акцепт" Евгением Трифоновым завершение реализации проекта "Промышленный технопарк в сфере камнеобработки "Южная Промзона" и планы по отбору резидентов.



В настоящее время на промплощадке уже установлено оборудование китайского производства. Также завезены итальянские станки – распиловочное оборудование, автоматический полировальный станок, многодисковый раскроечный центр, конвейерная машина для полировки.

Евгений Трифонов рассказал, что монтаж оборудования и пуско–наладочные работы будут произведены итальянскими мастерами, как только будет возможен въезд в Россию. Открытие технопарка планируется на начало сентября 2020 года.



"Южная Промзона" – важный проект, который обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет республики, создание новых рабочих мест, рост объёма инвестиций в основной капитал по региону. Его существование позволит создать платформу для комплексного развития и поддержания бизнес–проектов в сфере камнеобработки на всех стадиях развития", – отметил Дмитрий Родионов.



В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" промышленный технопарк – это самый масштабный региональный проект. Его реализация подразумевает создание и развитие подготовленного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства помещения, позволяющее оперативно организовать производственные площадки с размещением на них камнеобрабатывающего оборудования.



Работа таких площадок будет координироваться управляющей компанией ООО "Акцепт", которая будет решать все возникающие у предпринимателей вопросы. Сам по себе проект технопарка предусматривает не только льготную аренду оборудования, но и предоставление офисных помещений, складов, раздевалок, душевых, а также организацию общественного питания на территории здания.



"В настоящее время это лучшие условия, которые можно создать для работы предприятий в сфере камнеобработки. Не каждый предприниматель может приобрести такое дорогостоящее оборудование, а в нашем технопарке доступна целая линейка необходимого оборудования для полного производственного цикла", – подчеркнул директор управляющей компании Евгений Трифонов и сообщил, что отбор резидентов начнется в августе.



Подробная информация будет размещена на сайте Министерства экономики Карелии и на сайте технопарка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Belyanka
2020-07-29 17:43:21

Здорово, что в Карелии что-то развивается и открываются новые перспективы!
Люди делом занимаются, а не только :)
Валентин Сергеев
2020-07-29 11:16:31
На чьих площадях это "творение"? Не Станкозавода?
Njkdez
2020-07-29 08:59:01
Депутат матвеев тоже имел интересы в горнодобывающей сфере, понятно всё с вами поцы верховодители, собрались на китайском оборудовании "пилить" и "шлифовать" ну ну))) "пилить" и "шлифовать" это ваше все родное. Главное воду к технопарку подвести шо своевременно вовремя "концы в воду" а то от шлифования алмазные головки на китайском оборудовании могут перегреться и капец.
Njkdez
2020-07-29 08:53:14
– важный проект, который обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет республики, создание новых рабочих мест, рост объёма инвестиций в основной капитал по региону. Его существование позволит создать платформу для комплексного развития и поддержания бизнес–проектов в сфере камнеобработки на всех стадиях развития", очень похоже на "китайское" заклинание бу бу бу..
бюджет
2020-07-28 22:59:24
Перед Кондопогой уже лет 5 СТОИТ огроменный камнеобрабатывающий завод. Гремел на ВСЮ страну! Зачем организовывать НОВЫЕ зоны? И за чей счет ВСЯ эта стройка??? Пропишите смету трат и откуда бабосики!
zanoza
2020-07-29 14:39:24
бюджет, +++++++++++
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

Сегодня 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.