Новости. Общество
14:41, 28 Августа 2017

Проспект в Екатеринбурге выложат гранитом из Карелии

Загрузка...

В уральской столице на три дня отложили открытие отремонтированного участка главного проспекта.

Движение по нечетной стороне проспекта Ленина будет открыто 1 сентября. Как сообщили корреспонденту ЕАН в мэрии, всему виной нерасторопность поставщика, сорвавшего доставку необходимого гранита, пишет Uralweb.

"Есть конкурсные процедуры. Поставщик не уложился в сроки, вагон еще в пути. Часть карельского гранита пойдет на пешеходный переход. В итоге будет дорога ниже, а тротуар выше, как возле памятника Ленину. Мамы с детьми и велосипедисты смогут перемещаться более комфортно", — пояснил причину переноса главный специалист отдела по работе со СМИ администрации Екатеринбурга Дмитрий Егоркин.

"У нас в регионе проблемы с гранитом. Поэтому везут его из Карелии", — подытожили в администрации.

Напомним, еще четыре дня назад в мэрии предупредили, что тротуары и велодорожки на ремонтируемом участке проспекта Ленина в Екатеринбурге готовы на 95%. Единственная трудность, по словам чиновников, — поставка гранитного поребрика.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?