Новости. Общество
15:30, 29 Октября 2018

"Просто взяли парня и выкинули на улицу"

Загрузка...

Житель поселка Карелии рассказал, как приютил подростка, который остался на улице: один, без жилья, без регистрации.

В 23 километрах от Петрозаводска, в поселке Чална, 17-летний подросток почти полгода живет в гараже, так как больше ему жить негде. Мама его исчезла в неизвестном направлении, оставив ребенка на улице.

"Да вообще человек – никто! – по-мужски подвел итог дядя Вова. – Никому не нужный. Так получилось случайно, что Бог его закинул ко мне. Хорошо попал сюда, а то просто взяли парня и выкинули на улицу. Я машинами занимаюсь, он подошел, начал помогать. Я спрашиваю, где живешь, он попросил - можно остаться. Я говорю: оставайся. Его тут с этой условкой все время полиция проверяет, а у него ни прописки, ничего. Так ведь парню и жизнь сломать можно. У него аттестат за 9-й класс есть, и оценки там неплохие. Ему бы дальше учиться. Мы бы помогли, только бы вопрос с регистрацией решить. А то даже заболеет, так и в больницу определить не сможем, б…"

Как жители поселка пытаются помочь подростку, оказавшемуся на улице без средств к существованию и почему бездействуют органы опеки, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?