890x80

"Простые люди вышли с пятью миллионами": в Минсельхозе Карелии рассказали, как помогают фермерам

Новости. Общество
14:55, 30 Октября 2020
фото: ГТРК "Карелия"

Новости партнеров

Неверие фермеров в возможности государственной поддержки объясняется их прежним печальным опытом, но его можно преодолеть, считает руководитель Центра компетенций в сфере агропромышленного комплекса Анастасия Цеханович.

Центр, созданный при Минсельхозе Карелии, занимается поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства.

В интервью телеканалу "Россия 24. Карелия" руководитель Центра рассказала, как предолеть неверие фермеров в помощь государства.

"Неверие от огромного опыта хождения в двери, которые не открываются перед ними. И когда какая-то дверь неожиданно открылась, конечно, люди некоторые не верят. После конкурса (на получение субсидий – прим. ред.) заходили люди, говорили…мы простые люди, приехали из района и вышли с пятью миллионами по результатам конкурса", - сказала руководитель Центра.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.