Новости. Общество
22:00, 26 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Путин потребовал прекратить прятать камеры на дорогах

Загрузка...

Президент Владимир Путин потребовал прекратить прятать камеры фото- и видеофиксации нарушений на дорогах.

Соответствующее поручение чиновникам и организациям, ответственным за установку камер, Путин дал во время заседания Госсовета, пишут "Ведомости". Он отметил, что целью установки камер на трассах является снижение аварийности и травматизма, а также сохранение жизней людей.

"Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий", – заявил президент. По его мнению, вместо поддержания дисциплины водителей камеры лишь способствуют увеличению количества выписанных штрафов.

"А это не самоцель. Это только средство достижения нужного нам результата", – добавил Путин.

Он добавил, что безопасность движения также зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе от их освещенности.

"С этим у нас, скажем прямо, беда. За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень", – заявил Путин.

По его мнению, проблема заключается не только в развитии инфраструктуры, но и в высоких тарифах на электроэнергию. Президент поручил участникам совещания предложить варианты решения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2019-06-27 09:07:41
"для поддержания дисциплины" камеры надо ставить через каждые сто метров. А пока у нас скидка в 50% при оплате в течении 20 дней вместо надбавки за неуплату в этот срок - всё бесполезно.
Лично я понятия не имею, как выглядит штрафная квитанция, хотя уже третий десяток лет за рулем. Так что, если ездить согласно ПДД, то никакие камеры не важны. Почему за границей все соблюдают ПДД, а у нас нас на них кладут ...? Да потому, что штраф 250 рублей. Сделайте минимальный в 10 раз больше и многие станут ездить по правилам. Пристёгиваться же нас как-то приучили, хотя в 90-е поголовно никто ремнями не пользовался.
User
2019-06-27 00:07:41
Если штрафы не самоцель, то с чего будут кормиться владельцы камер? Болтать - не мешки таскать.
Tamsulozin
2019-06-26 22:16:53
На трассе «Кола» почти все камеры установлены не по ГОСТу. Без знаков, спрятаны за элементами дорожной инфраструктуры. Димон посоветовал всем заниматься бизнесом, наши чинуши это поддержали?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?