Работников рыбоводного завода в Карелии заподозрили в браконьерстве, депутаты проверят предприятие

Новости. Общество
16:20, 19 Января 2023
фото: © Andrey Shapran/Russian Look/Global Look Press

Новости партнеров

Жители Кемского района Карелии пожаловались на работников местного государственного рыбоводного завода – якобы они занимаются браконьерством при сборе икры.

Об этом сообщил депутат парламента Андрей Монастыршин на сегодняшнем заседании комитета по агропромышленной политике.

Технология воспроизводства семги на рыбзаводе заключаеся, в том, что работники вылавливают семгу во время нереста, собирают икру и выпускают обратно. А икру используют для выращивания молодых особей, которых затем выпускают в водоемы.

По словам Монастыршина ему приходилось слышать рассказы жителей, что работники рыбзавода после сбора икры не отпускают рыбу обратно, а присваивают. Потом нелегально продают.

Это подозрение отверг директор предприятия Олег Аврамкин. По его словам, при заборе икры обязательно присутствуют инспекторы рыбоохраны, весь процесс контролируется.

Монастыршин попросил директора устроить экскурсию на рыбзавод, чтобы депутаты могли сами убедиться в эффективности такого контроля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.