Работодатели Карелии не спешат брать на работу бывших заключенных

Новости. Общество
07:25, 28 Марта 2018
Загрузка...

В правительстве республики обсудили проблему возвращения заключенных к обычной жизни и подготовкой их к работе по той или иной специальности.

"Работодатели не заинтересованы в принятии на работу ранее судимых граждан, большинство из которых имеют низкую квалификацию или не имеют необходимого опыта работы", − сказала заместитель начальника управления труда и занятости Наталья Кушнерова.

Для стимулирования работодателей, готовых взять бывших заключенных, предоставляется субсидия на частичное возмещение расходов на выплату заработной платы. Субсидия предоставляется в размере 30% от размера минимальной заработной платы в республике для соответствующих категорий работников, увеличенной на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

Отмечается, что некоторые из осужденных предпочитают после освобождения открыть свое дело и перед выходом на свободу проходят обучение по курсу "Начни свой бизнес".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жуков
2018-03-28 15:17:40
А знаю ли работодатели о таком субсидирование, наверняка никто не знает кроме министерства труда.
кир
2018-03-28 11:18:38
Некоторых брали, а они воровали.
однозначно
2018-03-28 09:58:47
У Петунова такой проблемы не будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.