ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 08 Февраля 2018

Ради 14-летней девочки поезд Мурманск-Санкт-Петербург изменил расписание

Загрузка...

Поезд маршрута Мурманск — Санкт-Петербург увеличил количество остановок ради 14-летней школьницы Карины Козловой, которой приходится добираться из посёлка Пояконда до Зеленоборска, где находится её школа.

Девочка живёт в отдалённом посёлке со своими родителями. Раньше ребята из Пояконды добирались на электричке до станции Княжая, дальше садились в школьный автобус и ехали до Зеленоборска, в котором находится самая ближайшая школа. Сейчас Карина является единственным ребёнком из Пояконды.

Возвращаясь после уроков на станцию Княжая, девочка могла сесть только на поезд Санкт-Петербург — Мурманск, но билеты приходилось покупать до Полярных Зорей, так как остановка в посёлке Карины была технической и предназначалась только для железнодорожников. Через некоторое время отменили и эту остановку. Единственная электричка отправляется из Княжой в 19:10, автобусных рейсов там нет, а услуги частных извозчиков для семьи Козловых не по карману.

Родители Карины были вынуждены обратиться за помощью, тогда железнодорожники вместе с администрацией Кандалакшского района приняли решение вернуть дополнительную остановку, чтобы девочка смогла, как и раньше, добираться до школы, сообщает murmansk247.

Комментарии

кир
2018-02-08 18:23:50
Полная ж...а. На какую роль в мире претендует эта цивилизация?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?