890x80

Ради бутылки водки житель Карелии пошел на преступление

Новости. Происшествия
13:25, 06 Февраля 2017
Загрузка...

В Калевальском районе местный житель ради бутылки водки совершил преступление против соседа, сообщили в МВД Карелии.

В отделение полиции по Калевальскому району с заявлением о краже автодеталей обратился житель поселка Боровой. По словам мужчины, он вынужден был на несколько дней уехать из дома. А когда вернулся, то обнаружил, что в хозяйственной пристройке взломан замок.

Из нее пропали две коробки передач от автомобиля "Жигули". По оценке хозяина пропавшего имущества, нанесенный ущерб составил почти десять тысяч рублей. По факту кражи полицией было возбуждено уголовное дело.

Работая над раскрытием преступления, сотрудники полиции установили двух местных жителей, причастных к совершению кражи. Один из них – 30-летний житель поселка ранее уже был судим.

Как выяснили оперативники, мужчины употребляли алкоголь. Вскоре спиртное закончилось. Чтобы приобрести его компаньоны, воспользовавшись отсутствием хозяев в доме по соседству, наведались в хозяйственную постройку. Забрали находившиеся в ней автодетали и сдали их в пункт приема металлолома. Вырученные деньги потратили на приобретение алкогольных напитков.

В отношении подозреваемых в совершении кражи избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похищенное имущество возвращено владельцу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.