890x80

Районной больнице на севере Карелии выделили два автомобиля скорой помощи

Новости. Общество
08:20, 26 Декабря 2019
фото: Миздрав Карелии
Загрузка...

Два новых автомобиля пополнили автопарк скорой помощи Муезерской участковой больницы, сообщили в правительстве Карелии.

Минздрав Карелии продолжает работу по замене в подведомственных медицинских учреждениях выработавшего свой ресурс санитарного автотранспорта. Сразу два новеньких автомобиля в канун наступающего Нового года поступили в Муезерскую участковую больницу.

Заместитель главного врача по Муезерскому району Виктор Старовойтов и заведующая Муезерской больницей Юлия Никонова вручили ключи от новой машины коллективу Лендерской врачебной амбулатории. Автомобиль санитарного класса "Б" смонтирован на платформе "УАЗ Патриот", полностью оснащён необходимым медицинским оборудованием и изделиями, лекарственными препаратами и санитарными укладками для оказания экстренной медицинской помощи гражданам.

Водители и медицинский персонал амбулатории сразу оценили по достоинству комфорт и удобство полученной техники, особенно при транспортировке пациентов. В зону обслуживания данной машины будут входить, помимо Лендер, ещё два других посёлка – Мотко и Кимоваара.

И в этот же день из Петрозаводска в Муезерскую больницу прибыл также автомобиль класса "Б". Он отличается от своего Лендерского "собрата" тем, что собран на базе "ГАЗель NEXT". После постановки на учёт машина поступит в распоряжение Муезерского пункта скорой помощи.

Напомним, что всего в Республику Карелия поступили 22 автомобиля скорой медицинской помощи, приобретенные за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.02.2020 16:00
Обществоведение
Депутат Петросовета предложил выпустить "зубров пиара" против вечно недовольных граждан.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.