890x80

Раскрыты подробности громкого дела об убийстве таксиста в Петрозаводске

Новости. Криминал
16:00, 14 Декабря 2019
фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Загрузка...

Суд вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве таксиста из Украины в Петрозаводске.

Петрозаводский городской суд накануне вынес приговор Виталию Сюкалову, обвиняемому в убийстве водителя такси, а также Денису Абрамову, который обвиняется в незаконном лишении таксиста свободы.

Приговором суда Виталию Сюкалову за убийство назначено лишение свободы сроком 11 лет и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Денису Абрамову за лишение таксиста свободы – 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении. Поскольку во время следствия он почти год находился в СИЗО, срок наказания в колонии-поселении считается отбытым.


Столица на Онего

Как говорится в обвинительном заключении, "в процессе распития коньяка, Абрамов с целью пошутить над таксистом сказал, что последний шпион и работает на службу безопасности Украины". Таксист ответил, что это не так и, по словам Абрамова следователю, обозвал его "дураком". Это задело Абрамова, и он решил "проучить" таксиста. Сказал, чтобы тот написал заявление о сотрудничестве с ФСБ, которое он туда передаст и у него "будут проблемы". Испугавшись, таксист подчинился и под диктовку Абрамова был вынужден написать несколько заявлений.

По данным руководителя отделения по расследованию особо важных дел карельского Следкома Валерия Елизарова, далее Сюкалов стал наносить удары кулаками по лицу таксиста, несколько раз пнул его ногой. В процессе драки водитель вырвался и попытался сбежать из бытовки. В этот момент Сюкалов взял кухонный нож, который лежал на столе, догнал его и нанес ему три удара клинком в область спины.

Подробнее читайте в материале "Назвал шпионом".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.