Расстрелявший кошек живодер привлек внимание полиции в Карелии

Новости. Происшествия
13:02, 11 Мая 2021
фото: Владимир Рыбалко / ВК

Новости партнеров

В МВД проводят проверку после обращений жительницы, у которой неизвестный живодер расстрелял из пневматики кошку и кота.

Полицейские проводят проверку по факту стрельбы по кошкам, которую открыл неизвестный живодер. С соответствующей жалобой в правоохранительные органы обратилась женщина, у которой в результате действий злоумышленника серьезно пострадали кот и кошка. Жалоба от потерпевшей поступила в МВД шестого мая. Об этом "Столице на Онего" сообщили в полиции.

В МВД пояснили, что женщина была опрошена. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства происшествия, а также заняты поиском причастных лиц.

Ранее руководитель Первого общественного приюта для бездомных животных в Петрозаводске Владимир Рыбалко сообщил, что в селе Заозерье появился живодер, который ведет охоту на кошек. 

Хозяка двух травмированных животных рассказала, что у ее кошки после нападения была раздроблена челюсть, порван язык и выбиты зубы. По ее словам, врачи в процессе операции извлекли пулю. Аналогичные травмы были обнаружены и у кота, который также стал жертвой неизвестного злоумышленника.

Общественник Владимир Рыбалко пояснил, что стрельба живодеров по домашним животным из пневматического оружия неоднократно происходит в Петрозаводске и окрестностях. Рыбалко потребовал привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к этой проблеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.