890x80

Разбираемся с особенностью лазерной резки

Новости. Экономика
16:22, 18 Января 2019

Новости партнеров

Лазерная резка металла в настоящее время является достаточно востребованной операцией.

Хотя её стоимость нельзя назвать низкой, результат остаётся достаточно высоким. Что касается преимуществ технологии, они заключаются в высокой скорости процесса, точности изготовления элементов, безотходности процесса, точности углов и кромок, отсутствии деформаций, возможности резки листового металла. Больше информации о лазерной резке металла можно найти на странице https://l-cont.ru/services/lazernyy-raskroy-metalla/.

Мощностные характеристики лазера зависят от толщины заготовки. Данное оборудование может быть твердотельным, газовым или газодинамическим. Главным компонентом технологии выступает кислород.

Качество резки зависит от разных факторов, а именно: толщины и вида металла, мощности лазера и диаметра луча. Только этот тип резки способен обеспечить точный результат, позволяет создавать очень сложные детали. Нередко лазерную резку производят на станочном оборудовании с компьютерным управлением, что позволяет рассчитывать на точность процесса.

Такое оборудование управляется специальными программами. Все данные об изготавливаемой детали фиксируются в памяти станка, поэтому он справляется с поставленными задачами максимально точно. Высокая стоимость лазерной обработки металла заключается в том, что оборудование требует высоких энергозатрат. Она используется при изготовлении достаточно маленьких элементов, а также крупных деталей. Данная технология получила распространение в автомобилестроении, при производстве вентиляционных систем и так далее.

Лазерная резка полностью безопасна для работников. При этом процессе деталь не подвергается нагреву. При помощи лазера осуществляется не только резка металла, но и разные ювелирные операции, такие как гравировка.

Деталь, которая была изготовлена при помощи лазерной резке, будет иметь ровные и точные края, не требующие последующей обработки и шлифования.

Перед тем, как начинать лазерную резку, нужно уесть, что толщина обрабатываемого материала должна быть больше 20 мм. Металл с высоким отражением также не поддается резке.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.