890x80

Разработку проекта о запрете "клеток" в суде хотят ускорить

Новости. Общество
22:00, 06 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Загрузка...

Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку проекта о запрете клеток в суде.

Совету Федерации необходимо продолжить работу над законопроектом, запрещающим так называемые "клетки" в залах судебных заседаний, добиваться скорейшего внесения документа в Госдуму и его принятия, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, пишет издание "РИА Новости". 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту, МВД и Минфину России дополнительно проработать вопрос об установлении запрета на использование в залах судебных заседаний защитных кабин для помещения в них подозреваемых, обвиняемых, подсудимых.

Правительство в свою очередь предложило уточнить разработанный Советом Федерации законопроект о запрете так называемых "клеток" в залах судебных заседаний и регламентировать категории подозреваемых, которые все же могут быть в них помещены.

"Прошу наш профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству в тесном контакте с Минюстом, МВД, всеми ответственными ведомствами продолжать эту работу. Ускорить внесение в Госдуму и его принятие, не выхолостив его суть", – заявила Матвиенко.

Она напомнила, что в этом году на этот документ был получен положительный отзыв правительства.

"Это позитивный сигнал для дальнейшей либерализации отечественного уголовно-процессуального права", – сказала спикер.

При этом Матвиенко указала на то, что законопроектом пытаются воспользоваться ряд министерств для получения выгоды для себя.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-07 22:49:04
"Творческая интеллигенция" готовится к будущим посадкам и хочет комфорта на суде. Они уже забыли, что были "тройки", которые могут вернуться.
новый
2019-12-07 13:57:21
Педофилы и либероиды должны обязательно быть в клетках.
Писарев
2019-12-07 16:09:41
новый, Сталин.Берия.Гулаг!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.