Новости. Общество
06:40, 11 Июля 2019
фото: национальный парк Водлозерский

Редкую орхидею впервые обнаружили в нацпарке Карелии

Загрузка...

Еще одна редкая орхидея зафиксирована впервые в Водлозерском национальном парке, сообщает пресс-служба учреждения.

"Научный отдел Водлозерского парка продолжает работу по определению растений, встреченных в ходе экспедиций на территории ООПТ. Одна из таких находок снова стала уникальной: впервые в парке зафиксирована орхидея мякотница однолистная (Malaxis monophyllos (L.) Sw.), занесенная в Красную книгу Карелии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта орхидея совсем небольшая. Рассматривать ее маленькие белые цветочки с острыми лепестками приходится буквально с лупой. Высота орхидеи, как правило, составляет всего 12-15 см. В ряде регионов растение находится под угрозой исчезновения и занесено в Красные книги.

По словам ученых, численность орхидеи постепенно снижается из-за вырубания старовозрастных лесов. Однако это растение очень малозаметно, часто встречается одиночными экземплярами, поэтому его численность может недооцениваться.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-11 10:46:03
Не впечатляет эта редкая орхидея :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Обществоведение
Независимой журналистике в России указали путь в самиздат.

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?