Ректор колледжа из Финляндии отказался от встречи с журналистом для обсуждения конфликта с бывшим студентом из Карелии

Новости. Общество
14:20, 25 Ноября 2019
фото: jamin.fi, facebook, Столица на Онего (коллаж)
Загрузка...

На встрече предполагалось прояснить "недоразумения", которые возникли во взаимоотношениях учебного заведения с несовершеннолетним россиянином.

Неделю назад "Столица на Онего" рассказала о конфликтной ситуации в финском профессиональном колледже "Ями", участником которой оказался студент из Карелии Алекс Алатало. Молодой человек был вынужден уйти со второго курса колледжа, фактически оставшись без обучения металлообработке, на которое он, собственно, и поступал в это учебное заведение.

Статья в нашем издании вызвала огромный резонанс, как в Карелии, так и в Финляндии. Журналисту "Столицы на Онего" пришло письмо от ректора колледжа Матти Вяянянена, который пригласил нас приехать в колледж, познакомиться с обстановкой и взять интервью у российских студентов, которые там обучаются. Однако, как выяснилось, на этой неделе руководство образовательного учреждения само планирует появиться в Карелии, поэтому редакция предложила ректору встретиться в Петрозаводске вместе с отцом студента Алекса Алатало, который рассказал нам о произошедшем конфликте, и обсудить все возникшие "недоразумения".

Матти Вяянянен согласился на такой разговор в понедельник, 25 ноября, но в минувшее воскресенье ректор прислал журналисту "Столицы на Онего" письмо, в котором сообщил, что программа визита в Карелию оказалась насыщенной, и он не видит причин для встречи по случаю с Алексом Алатало.

Читайте подробнее в статье "Не стоит перемалывать единичный случай".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Светлана Багамаева
2019-11-25 15:31:39
Не секрет, что большинство современных школьников не хотят учиться. Они не задаются вопросом "ЗАЧЕМ?". А из этого вопроса проистекают все прочие - более простые: чем заниматься, с кем общаться, чему учиться и к чему стремиться. Предполагаю, что Алекс не исключение! В текстах статей нет никакой конкретной информации которая бы подорвала авторитет финского образования - одна вода.
David
2019-11-25 14:47:48
Молодец! Не надо на орков реагировать!
кир
2019-11-25 14:32:21
Не заставите пацана вырваться из привычной уже среды обитания. Наш он, уже наш в четвертом поколении!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.