Ремонт дворов закончили в Петрозаводске

Новости. Общество
11:50, 22 Ноября 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

В Петрозаводске завершен ремонт 71 дворовой территории в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", сообщили в мэрии.

В карельской столице завершен ремонт всех дворов, включенных в программу "Формирование комфортной городской среды" на 2020 год, сообщили в администрации Петрозаводска.

По данным мэрии, все территории заасфальтированы, во дворах установлены скамейки и урны. Кроме того, в большинстве дворов, в зависимости от решения жителей, появилось освещение, детские и спортивные площадки, устроены новые автомобильные парковки. Также выполнялось озеленение, удаление старых деревьев, формовка, устройство хозяйственно-бытовых площадок, установка ограждений.

На сегодняшний день приемка завершена на 56 объектах. В настоящее время оценивается качество выполненных работ еще в 15 дворах.

В этом году в Петрозаводске благоустроена 71 дворовая территория на общую сумму 125,1 млн руб. Это вдвое больше, чем в прошлом году, когда в порядок были приведены 35 дворов. Всего же с начала реализации программы при активном участии жителей благоустройство проведено на 228 объектах.

Вместе с тем Администрация ведет активную работу по подготовке к следующему строительному сезону. Еще летом петрозаводчане приняли участие в заявочной кампании. До 31 декабря будут заключены договоры с управляющими организациями, чьи заявки набрали наибольшее количество баллов. Благоустройство начнется весной-летом 2021 года, как только позволят погодные условия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2020-11-23 11:06:17
Ремонт выполнен отвратительно, после первого же дождя - огромные лужи. На нижней фотографии (двор Зелёна я 10/12) парковочный карманчик так заузили, что заехать в него можно только по газону, через бордюр. На кой то ляд сделали тротуары, хотя во дворах и так преимущество пешеходов, которые продолжают ходить проезжей части. Ради этих тротуаров варварски выкорчевали несколько большую берёзу и огромную черёмуху, которой было более 20 лет. Вбухали огромные деньги, а достаточно было заасфальтировать пару ям.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.