890x80

Рестораны готовятся к срывам поставок импортного алкоголя

Новости. Экономика
22:00, 19 Марта 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Загрузка...

Распространение коронавируса и ослабление рубля может негативно сказаться на поставках алкоголя в Россию.

Алкогольные дистрибуторы начали уведомлять партнеров о возможных проблемах с поставками из-за рубежа, рассказал источник "Ъ" в московской сети ресторанов. По его словам, такое сообщение прислал, в частности, "Лудинг". В связи с закрытием границ на фоне накаляющейся ситуации из-за коронавируса импортер ожидает проблем с поставками товара и возможных изменений в работе таможни, говорится в сообщении "Лудинга", с которым ознакомился "Ъ".

Получение подобных писем сразу от ряда поставщиков подтверждает и заместитель гендиректора ГК "Шоколадница" Евгений Прохоров. Также начали поступать уведомления об отгрузках только по предоплате, добавляет он.

Обеспокоены возможными проблемами с поставками импортного спиртного и в Росалкогольрегулировании. Совместно с Минфином ведомство просит компании в кратчайшие сроки предоставить данные о продукции, в отношении которой существуют риски срыва поставок, пишет "Коммерсант". По словам президента "Ладоги" Вениамина Грабара, проблемы могут коснуться товара из стран Евросоюза, которые перешли в режим личной изоляции. В результате были приостановлены предприятия в Италии, Франции и других странах.

В пресс-службе сети московских ресторанов Ginza Project отметили, что пока только одна компания, занимающаяся поставками премиального импортного алкоголя, сообщила, останавливает отгрузки. Причина – "резкая дестабилизация национальной валюты", сообщает ТАСС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-19 22:27:40
Совсем бы его не было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.